NO FRIOZINHO DA MANHÃ (SONETO)

NO FRIOZINHO DA MANHÃ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Acordar no friozinho do inverno, gelada manhã,

Saindo debaixo das cobertas, trêmulo enfrentar,

Quentinho cantinho de quem tem para morar,

Um chá de camomila, ou adoçado a gosto hortelã.

Agasalhos cobertores dos mais aquecidos a lã,

Amor lado a lado deitar estando felizes a amar;

Relentos dos ventos friorentos fazendo arrepiar,

Abandonados tormentos a um clã manhã terçã...

Água gelada resfriando o tempo pelo cacho da maçã,

Gritos e aplausos daqueles que faz para vida uma fã...

Sorrindo sempre quando surge um brilho do dia a raiar.

Lares dos casais familiares a quem tem algo para deitar;

Quentinho cantinho acalantados com algo para esquentar;

Grande amor dosador desta louvada manhã, novo amanhã.

BOM DIA...

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/04/2020
Reeditado em 19/04/2020
Código do texto: T6921747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.