BULLYING (SONETOS)

BULLYING (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De uma brincadeira de mau gosto a provocar,

Tapas por partes dos corpos causando aflição,

Desprezos preconceituosos fazem a diferenciação;

Debilidade ou posição condicional que faz afetar.

Trotes descriminando ou violentando pelo exato lugar,

Institucional, educacional ou religioso a retaliação,

Um chute, ou soco, a uma pernada a jogar no chão,

Sujando ou rasgando, ferindo a qualquer machucar.

Apelidados os nomes sobre infame incarnacão...

Brigando ou humilhando aos corredores ou vãos,

Aprendizagem voltagem da paz a se prosperar.

Das ruas que às vezes nada têm para ensinar...

Famílias por onde as descrições são a melhorar,

Atitudes boas são o que devemos pregar, a concientizar.

Critérios que a humanidade pode a consciente praticar,

Os quadrados de cada um colocando grandes proporções,

Respeito mútuo representado por cada democrática posição;

Entendendo que o mundo é para todos a tudo conciliar;

Panelas com tramelas que servem para só cozinhar,

Nada de acima de tudo querer ser o ditador mandão...

Quem bate um dia apanha as mesmas complicações,

Do mais forte para o mais fraco a querer ser o que se achar.

Um tapa que causa uma dor ou a maldade a machucar,

Desfazendo do outro por qualquer motivo a descredenciar;

Tratamentos tempos das igualdades e direitos vindo a realizar.

Ruas ou escolas aprendizados por várias elevações...

Tudo de ruim a que isto no futuro poderá causar;

Inimizades destruidoras de valores levadas para a desmoralização.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/04/2020
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T6917566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.