PANDEMIA DE SAUDADE

Saudade é uma espécie de doença

Que atinge todos como pandemia

Viral e só se cura tal moléstia,

Chegando à casa em que tanto se pensa.

Não há outro antídoto que vença

A gripe da saudade, o que alivia

Os sintomas virais é a companhia

De quem em casa sofre pela ausência.

Quem está à rua e sofre de saudade

Não deve transmitir a enfermidade,

Contagiando com seu mau humor.

Deve buscar em casa o chá de abraço

E as cápsulas de beijos de melaço,

Acabando a saudade com o amor.