CONFLITO EM NÓS

Em nós um sempre anda em conflito

Com outros que estão presos a nós

E dele escutamos sempre a voz

Obrigados a dar curso ao que é dito.

Qual celerado em raiva ou o proscrito

De atitude afável dos heróis,

Convence a vontade quando a sós

Ver o comum a não nos ser prescrito.

Por quê? Sempre inicia o discurso,

Perguntando a razão de estar em curso

Ação contrária ao gosto que se tem.

Até que os outros, se não o convencem,

Sufocam-no, contudo, não o vencem,

Se a loucura o resgata do além.