'Floresceu...' [Soneto alforria]
'Floresceu...'
Celso Gabriel 'Boaratti de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 12/fevereiro/2020 – 17h17
'Tolos' foram, pois meus olhos,
Deixaram se 'levar' pelos 'teus',
Se 'encantar' por este teu sorrir,
'Sonhar' com o prazer do teu ser;
De nada serviram os meus flertes,
Ignoraste minhas palavras e ações,
Constante se fazia a tua indiferença,
'Preso' ao teu feitiço nada percebia;
Porém o 'véu' da paixão 'rompeu-se',
Ofertou o tempo à amarga realidade,
Salvou-me da cruel fantasia d’alma;
'Lavou-me' a face à chuva da clareza,
Nem saudade, nem solidão na pele,
'Floresceu' sim a esperança e a paz.