UMA PÉTALA DE FLOR (SONETO)

UMA PÉTALA DE FLÔR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Cai no chão saudoso uma pétala de flor,

Uma lágrima a quem chora um desamor;

Lástima andante de um obsoleto suportador,

Melancolia da perda de um grande amor.

Pétalas féculas do silêncio destoador...

Angustiado pelas localidades por onde for...

Sustentando um peso de um forte carregador;

Platônico a uma medida tida de um dosador.

Esperançoso ao surgimento de uma nova cor;

Desbravando a lógica pródiga de um abridor;

Lacres combates promissores reconquistador.

Do que vá surgir a um ideal romântico namorador...

Promissor poderá servir a um instrumento acolhedor;

Pétalas caidas as pegadas de um pedido convencedor.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/04/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6911550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.