TELA

A tela com pequena mancha escura

Sobre o desenho teve a atenção

De um restaurador que um rasgão

Descobriu escondido na pintura.

Depois de analisar toda a estrutura

E pincelar verniz sobre o borrão,

Fez surgir algo que até então

Mantinha-se discreto à moldura.

Uma rosa com feixe de vermelhas

Pétalas avivadas em centelhas

Surgiu deixando o quadro reluzente.

De tão perfeita a rosa se mostrou

Que feliz confundiu o restaurador

A amada com a tela à sua frente.