ESCULÁPIO OU ASCLÉPIO (SONETO)

ESCULÁPIO OU ASCLÉPIO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O filho de Apolo deus da medicina na mitologia,

Romana e grega referência a quem quisera se cuidar;

Curava os doentes como ressucitava a Livre receitar,

Crendices a sobrepor remédios a uma maior magia.

Estes povos apostavam toda a sua fé a resolução tardia,

Promessas de espontâneo atender a todos faz a entregar,

A medicina maior forma científica para alguém se sarar...

Medicamentos é o viés a diagnosticada ou receitada filosofia.

Do galo símbolo da vigilância a estendida e real democracia,

Da serpente emblema da prudência reforça a força da simbologia,

Pacientes doentes prescrutam consultas as filas para se salvar.

A todo médico denomina-se discípulo de Esculápio a medicar,

A tudo consagrado a indicação para aqueles que querem melhorar;

Do despovoamento Jupiter a pedido de Plutão rei dos infernos veio a ele a fulminar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/04/2020
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T6909657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.