Dois lados... [Soneto reflexão]
Dois lados...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 06/abril/2020 – 17h35
A vida sempre nos dará dois lados,
Duas opções, duas escolhas ao ato,
Para que não se culpe a atitude feita,
Por isso é que 'vestimos' o discernir;
A incumbência ou a culpa é do ser,
O 'poder' está com quem o pratica,
A decisão é pessoal, vai da mente;
A vida sempre nos dará dois lados,
A chance do certo ou o agir d'erro,
A consciência tranquila ou seu peso,
A paz da noite ou, pois infelicidade;
A incumbência ou a culpa é do ser,
Ficará registro no Livro d'existência,
Aqui há subterfúgio, ao Criador não.