DORMINDO (SONETO)

DORMINDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Estando fora de si olhos fechados suspirando,

Forçado ao bramido daquele que está roncando,

Sombreamento lento andando pela casa sonâmbulo,

Viagem do subconsciente resistência ao preâmbulo.

Desligando a sintonia pelo que está súbito sonhando,

Pesadelos interpelam a paz do sono, a tudo assombrando,

A frente andando ou para um orifício brusco andando,

Suspiros respiros dos refrões do que estão cantando...

Rebuscos dos sustos as marcas dos vários diversos ângulos,

Deleitando num leito pleito a fofura dos lados retângulos;

Danças das festanças a ritmos como notas de um tango.

Monstros imaginários estereotipados como que orangotango,

Fora de si desfalecido aos anjos a luz intensa contemplando,

Horas da noite relaxadas a que vamos a paz do sono abraçando.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/04/2020
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T6909068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.