A RESSURREIÇÃO (SONETO)
A RESSURREIÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ao terceiro dia Nosso Senhor redentor ressuscitou,
Foi flagelado levando a sua cruz para o seu calvário,
Julgado por Pilatos a uma condenação a berçário;
Indo para o purgatório dos mortos a que se elevou...
Passando semanas de sofrimento a que se ultrapassou...
Semana Santa, sábado de aleluia, alcançando o alto ovário...
Este de páscoa representado o acontecimento extraordinário;
Purificando e afirmando ainda mais o que ele condutor pregou.
Herodes Antipas também foi um de seus que o acusou...
Realizado na cruz em que suas mãos e pés, a que pregou...
Sermões salvações dos homens aos atos por confessionários.
Sua antes transfiguração com Elias e Moisés consagrou,
A sua missão divina na terra a que ainda mais a certificou...
Ressurreição caminho para o céu dos sonhos a um Rosário.