Engano... [Soneto ilusão]

Engano...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 03/abril/2020 – 21h40

Espera-se não enlouquecer da solidão,

Antes era até 'confortável' amizade,

'Escutava' 'paciente' as colocações,

Falava a 'esta' das dores e alegrias;

Hoje percebo que só se fez um engano,

'Nela' nada há de benéfico, dói n'alma,

Faz-se por ser, pois fingidora e cruel,

'Alimenta-se' das saudades 'libertas';

Traz mágoas que os olhos 'sorriem',

Induz a ilusão entre mentira e verdade,

'Abraça' por paz para após envenenar;

Fragiliza a razão diante das emoções,

Contamina a mente que se faz rebelar,

Na busca da liberdade ou da partida.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 06/04/2020
Reeditado em 06/04/2020
Código do texto: T6908214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.