ALÉM DO JARDIM DO ÉDEN
Perco-me no bosque de verde lodo;
Onde corujas olham-me no escuro;
E o vento abre caminhos para eu seguir...
Ah! Sou nuvem caminhado pelos campos.
Galhos abraçam-me em poesia;
Abre,-se em tronco, passagens...
Lindas flores perfumam-me;
E as borboletas dançam para mim.
Folhas caem dos céus em solfejos de mel;
E os pingos brilham sobre o mergulho d'alma;
Na nudez em lago a nadar em águas mornas...
Sinto o céu e a lua em estrelas;
Que diz-me que estou além...
Assim, eu vivo no pensar.