Palavras... [Soneto reflexão]

Palavras...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 02/abril/2020 – 11h50

'União' de letras que 'libertam' a escrita e a fala,

'Alforriam' vozes, atos, emoções e sentimentos,

Expõe desejos, alegrias, feridas e reações físicas,

Enfatizam raivas, rancores e as mágoas d'alma;

Inflamam, pois pensamentos, gestos e atitudes,

Alivia ou induz a dor, expressa saudades e paz,

Concentram verdades ou as mentiras que ferem,

Inofensivas ou venenosas pedem pela prudência;

Ditam regras, criam Leis para o bem e para o mal,

'Brotam' de línguas felinas ou por mansidão e amor,

'Vestem' o bem do corpo, como sua dor emocional;

Palavras não são só aquilo que se faz por escutar,

Como tem poder e fragrância, podem até mal cheirar,

'Patrulha' tua fala, o que dá permissão de estar ao vento.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 03/04/2020
Código do texto: T6905509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.