Seguro de Vida
Faça um seguro contra o fogo da paixão,
Posto que a paixão sempre será vendaval,
Vem com máscara e ritmo do carnaval,
Disposta a destruir cérebro e coração.
Faça apólice contra as manhas da ilusão,
Posto que a ilusão sempre será animal
Que não aceita brida e tem coice fatal,
Veja bem os sinais que lhe ofuscam a visão.
Faça um seguro contra as teias do ciúme,
Posto que esse dispõe de cítrico perfume
E ninguém se propague imune a estes apuros.
Hoje, posso falar de fraque e camarote,
Já que dos meus idos tempos de frangote,
Que padeço por não ter feito esses seguros.