LÍNGUA UNIVERSAL

Procura-se a língua universal,

Desde a antiga Torre de Babel,

Projeto que jamais chegou ao céu,

Pois na obra a confusão era geral.

A torre de uma forma genial

Diz que palavras ditas a granel

E sem compreensão é o cinzel

Que estraga a obra mais original.

E assim, busca-se ver nos sons da voz

Uma linguagem que quebre os nós

Do que à consciência humana míngua.

Mas em grafismo ou sons nunca a acharão,

Pois na linguagem própria ao coração

O amor em gesto ainda é a melhor língua.