TIRANDO TERÇO

Os meus versos são contas de um rosário

Rezado às madrugadas todo dia

Na esperança que certa ave Maria

Obre milagre e acabe meu calvário.

Tiro o terço seguindo o itinerário

Das contas, como assim também faria

Qualquer fiel que cheio de alegria

Deixa a fé transbordar de ordinário.

Parto de coração puro do "eu creio",

Mas quando estou chegando quase ao meio

Paro a reza: a intenção fingir não posso.

Os versos todos tem a intenção

De unir Maria, crente em oração,

A um cúpido que nem sabe o Pai Nosso.