LAVANDO ROUPA

Esfregue bem, mas saiba a roupa fina

Requer jeito e um pouco de cuidado,

Senão, depois, talvez o resultado

Não seja igual ao que se imagina.

Quem sabe, a prudência é que ensina,

Melhor fosse entregar tão delicado

Trabalho a quem entenda do riscado

Ou dividir com outro a água da tina.

Esfrega-esfrega a dois sempre é melhor,

Pois a esfrega feita por um só

Cansa e pode fazer calo na mão.

Ao se lavar a roupa, quando a máquina,

Sem ter cuidado, parece em ruína,

Se dar bem quem amigos tem à mão.