Aprisco
Vejo gente encoberta espreitando
pelas dobras das emoções aflitivas,
vejo gente obsessa intrigando
pelas sombras das comunhões furtivas.
Vejo gente irosa dissimulando
por vitrines de devoções absortivas,
vejo gente perigosa arquitetando
por limusines de intenções abortivas.
E vejo, por mais que eu siga buscando
saber da crua cerne dessa história,
o quanto é ela velada e estreita.
Mas o reverso eu sigo vislumbrando,
e vejo Deus, em sua excelsa glória
orquestrando sua vontade perfeita.
Em Manhuaçu, MG, aos 29 de março de 2020.
Versos hendecassílabos,
rimas externas perfeitas/alternadas,
rimas internas perfeitas/toantes ou assonantes,
rimas coroadas.