ARTE DE VIVER

Se tudo no caminho está previsto

E nada mais se alheia à previsão,

Vive-se um vazio em expansão

Por nada haver que mais se queira visto.

A arte de viver feita do misto

De surpresa, receio e emoção

Desbota-se à fadiga da visão

De tudo que à retina foi revisto.

De nós a vida exige desafios,

Senão a trama tênue de seus fios

Rasga-se a nos jogar em um caixão.

Não se maldiga então a árdua subida

Que surge em rota nova escolhida

Por ela nos manter longe do chão.