AVENIDA RIO BRANCO (SONETO)

AVENIDA RIO BRANCO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Do Barão do Rio Branco a justo homenagear,

A Avenida que leva o seu nome a constatação,

Da ex antiga Avenida central que foi acabar,

Para surgir está modernizada as novas instalações.

Da Praça Mauá até a Cinelândia com recomendação,

Café Nice cabaré que a muitos foi brusco a convidar,

Museu de Arte Moderna aberto as alegres visitações,

Biblioteca Nacional dos seus intermináveis livros a buscar.

O Teatro Municipal beldades históricas a sua grande prescrição,

Edifício Central como que de vários outros para apreciação,

Desfiles estilos pelo endereço a que está prestes a encontrar.

Travessas e ruas até chegar a suntuosa Avenida Beira Mar,

Do centro do município do Rio de Janeiro a maravilhado adornar,

Seu destino próximo a tudo de postal por onde passar a visitar.

Da Avenida Presidente Vargas uma das que há para atravessar,

Boulevard Olímpico completa o luxo preciso da sua ascensão,

A Igreja da Candelária da fé católica a que devemos todos rezar,

Por muitos propósitos pelo IPHAN tobamento a que é de preservar.

Gravadoras, empresas e empreendimentos distribuídos na sua dimensão,

Aeroporto Santos Dumont dos turistas indo e vindo de algum lugar,

Monumento dos Pracinhas heróis da segunda guerra Mundial a guardar,

Pelo aterro do Flamengo localização exposta para quem quer caminhar.

Corporações instituições que além dos práticos estudos é de se respeitar,

Edifícios artifícios dos ofícios estabelecimentos ornamentos congregações,

A Praça XV das barcas e do Paço Imperial da realeza onde um dia foi morar.

A Rua do Rosário, Ouvidor e Sete de Setembro e tantas outras a atravessar,

Tráfego das multidões ou veículos buscando a sua prescritiva transgressão,

Castelo ou Edifício Garagem do centro do Rio de Janeiro aonde quer chegar.

Avenida Rio Branco do centro da cidade a Zona Sul por rodovias a interligar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/03/2020
Reeditado em 30/03/2020
Código do texto: T6900212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.