AVENIDA PAULISTA (SONETO)

AVENIDA PAULISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

08 de dezembro de 1891 foi a sua óbvia construção,

Avenida Paulista logradouro dos maiores a reinar,

Multidões dos transeuntes pelo povo a feliz passear,

Entre as ruas das suas maravilhosas pontes de elevação.

Passando as Zonas Central, oeste e centro Sul a divagação,

Eixo viário, e entidades culturais expostas para se visitar;

Escolas pelo seu distanciamento extenso para trafegar,

Ligando as ruas e avenidas Angélica ou da Consolação.

Brigadeiro Luís Antônio, Nove de julho, a cada aproximação,

Rebouças, Doutor Arnaldo atravessando a cada sinalização.

A sua importância relevância até onde possa enfim chegar.

O MASP, FIESP ou SESI como lugar para tudo poder pesquisar,

Lojas de jóias daquilo que a procura dispõe para algo conprar,

Proximidades as artes belas-artes a cada pesquisa de visitação.

Do real centro financeiro de maior relevância a sua proporção,

Trilhos percorridos até onde o itenerario chega a transpassar,

Estações do metrô Brigadeiro ou Trianon-Masp a destinado saltar,

Ligadas as vizinhas pitorescas visadas Paulista ou da Consolação.

Centro comerciais pelos shoppings vitrais a cada negociação,

Bairros prósperos pronto para cada morador suscinto habitar,

Teatros das peças ou shows que faz a animação contente a exaltar,

Centro culturais acervos das casas de cultura a busca por informação.

Requintes de estudos ou de quem também vai para trabalhar,

Gentílico paulista a sua bela forma de viver como constatação,

Calçadas da esquerda ou direita com tanta gente coerente a passar.

Do estado de São Paulo interligado pelo seu ilustre perfil de locomoção,

As avenidas diversas conhecidas e preferidas como da avenida São João;

Postos das conveniências pela capital do mesmo nome a ilustração denominar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/03/2020
Reeditado em 30/03/2020
Código do texto: T6900190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.