IGUAIS

Sinto às vezes o instinto animal

Dominar-me e a razão perto do fim,

E noutras travestido em querubim

Jogo à penumbra o apelo sensual.

Mas suponho que o lado divinal

Nem sempre agrade a quem gosta de mim.

Muitas vezes parece está a fim

De consumir-se em fogo infernal.

Confuso, entre um e outro trafego

E a todas as vontades me entrego,

Dando o que sempre espero receber

E homem, aos lençóis ou sobre alfombras,

Sou o santo de um demônio a jogar sombras

No anjo caído em corpo de mulher.