UMA FLOR (SONETO)
UMA FLOR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Flor perfumada aromática a flor de laranjeira,
Rosas coloridas pelos espinhos das roseiras,
Dama da noite como uma amada companheira,
Arvoreta a uma arrepiada flor branca de goiabeira.
Papoulas arco-íris enfeites das cristaleiras;
Dálias despetaladas pelo bem me quer esteiras;
Mal me quer pela pétala de uma bela flor cancioneira;
Néctar da flor do amor a uma canção seresteira.
Lírios supercílios flores das plantas estradeiras,
Expostas pelos jardins ou nos balcões das feiras;
Ornamentadas por um altar patamar das fileiras.
Cheirando forte consorte dos pés das tangerineiras,
Flores dos bosques ou campos que a tudo bem cheira,
Flores explendores das rosas prosas das poéticas roseiras.