IR NA RUA (SONETO)
IR NA RUA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Devo ir a rua fazer algo de minha precisão,
Sair de casa do local onde fui me internar,
Quarentena da ameaça a me resguardar,
Trocando um sorriso por um aperto de mão.
Lojas daquilo que de necessário é para comprar,
Companhias comprazadas pelas unidas mãos,
Passadas distraem os calçados pelos chãos,
Encontrando aquela que chega para de amor amar.
Caído espalhado a sorte daquilo que vem a achar,
Marquises ambientais as sombras de um lugar,
Guardadas as lembranças das saudosas recordações.
Paisagens viagens pelos passeios visitas das ações,
Passando pela porta e depois pelos aberto portão,
Ir a rua no sol ou lua saindo a fora para afinal ter aonde andar.