TROCA

Se tens o que por tanto me interesso

E eu tenho o que tem teu interesse,

Seria bom então se acontecesse

Uma troca, e é isso que te peço.

Dá-me o teu que em troca ofereço

O meu, e cada um se favorece

Do melhor que o outro oferece

E que possivelmente não tem preço.

É uma troca sem posse, o que é meu

Comigo ficará e o que é teu

Será de tua guarda permanente.

Nem preciso dizer o que eu quero,

Pois sabes o que é e assim espero

Realizar a troca brevemente.