Falso gáudio... [Soneto reflexão]

Falso gáudio...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 22/março/2020 – 11h33

Consciente da máscara d'este falso gáudio faço por sobreviver,

Vivo, pois entre a fantasia e realidade que me consome n'alma,

Crendo, ora desacreditando do bem e do mal que se manifesta,

Distante de intrigas, de víboras palavras e dos punhais d'amor;

Sigo no tempo que me acolhe e que a este também vai findando,

Este meu pensar faz-se passado e lembranças de outrora nos olhos,

Percorro campos sensoriais d'este viver ainda presente e palpável,

A essência de minha existência, alegria, dores e boas felicidades;

É-se tantos mundos dentro d'um mesmo ser e tão vazio se vive,

Há tantas 'roupas' já vestidas e outras tantas ainda para se vestir,

'Algumas' de verdade não mais me servem outras ainda consolam;

Meu alento é que não sou o único que por tudo isso irá 'passar',

Democrática se fazem as saudades, a solidão e o suave silêncio,

O veneno 'nasce' na mente, o antidoto chama-se humildade e Fé.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 22/03/2020
Código do texto: T6894014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.