HORÁRIO (SONETO)
HORÁRIO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Marcação previsível de um longo ou curto tempo,
Minutos instantes do que resta para sempre passar,
Segundos mediantes despertando a hora pronta a dar,
Impressões ações intermediações dos rituais alentos.
Dos ofícios caracterizados pelos sintonizados instrumentos,
Encontros prontos diálogo programados para se marcar,
Assuntos próximos contextualizados a ideia de se conversar,
A velocidade das circunstâncias estâncias vistas a proventos.
Badaladas balançadas na conjunção alterada do global relento,
Sopros zumbidos produzidos pela agitação do inquieto vento,
Despertando a hora agora de que o ponteiro batuta vai atravessar.
Honorários do tempo em tempo do que é, ou está a ultrapassar,
Parando ou avançando um semáforo voltado a prescrição de sinalizar;
Finalidade horária de um tento cronômetrado a cada pulsação do intento.