Maus exemplos... [Soneto reflexão]

Maus exemplos...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 09/março/2020 – 12h50

Sem perceber nos habituamos a tudo e facilmente,

Através, pois do que traga o prazer do que é bom,

Infelizmente com o que nos pode ferir ou magoar,

Se não bastasse fazemos mais por ofender outro;

'Cobramos' e exigimos o respeito e a consideração,

Contudo não 'paramos' para rever conceitos e atos,

Faz-se pela satisfação d'arrogância e no agir do ego,

'Pisamos' n'estranho sem pudor, imagina o próximo;

Deixamos a muito de 'vestir' o manto do bom senso,

Ignoramos o aprendizado ofertado pelos anteriores,

Cospe-se no pão que se come e no prato d'alimento;

Zombamos da Fé alheia, sendo que nem a 'temos',

Hoje somos seres d'extremo mau gosto, repugnantes,

Duvida-se do Criador e busca-se ser imortal sem alma.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 13/03/2020
Código do texto: T6887359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.