Imutáveis... [Soneto reflexão]
Imutáveis...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 10/março/2020 – 23h30
A ilusão faz por 'apreciar' o viver,
Como o viver se 'veste' da ilusão,
Inconscientes aceitam a amizade,
Na realidade fazem ser oposição;
Uma se faz 'alimentar' da fantasia,
Outra conflita razão com emoção,
Ofertam falsa harmonia aos olhos,
Confundem atitudes, sentimentos;
Um jamais será 'livre' cá da mentira,
Outra vive para provar sua verdade,
No cômputo final serão vencedoras;
'Estas' permanecerão cá imutáveis,
Nós, sementes, flores e partiremos,
Levaremos daqui só os aprendizados.