PERSONAS

Em mim várias personas se reúnem,

Quando escrevo em prosa ou em verso:

Um crítico é de outro mais perverso,

Em temas sobre os quais nunca se unem.

Cada eu tem-se o centro do universo

E tais imãs contrários se repunem,

E reparando um texto eles me punem

Como se o eu real fosse o adverso.

- Quer falar de amor, isso é ridículo,

Diz uma voz, não serve ao currículo,

Ouço a fala de outro em xingamentos.

Em confusão, os "eus" de mim autor

Dividem o poeta e o escritor

Entre a vaidade e os próprios sentimentos.