JOANINHA (SONETO)

JOANINHA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Joaninha que voa sombreando uma bela florzinha,

Infância de quem brinca com meninas de casinha,

Agulhas costurando alinhavadas a uma fina linha,

Frutos frescos dos gomos nos pomares das pinhas...

Sobrevoando um belo jardim de uma visitada vizinha,

Cascos que abrem as asas aos saltos das doninhas,

Revoadas aladas Alardeadas pelas elegantes andorinhas,

Companhias companheiras a aquelas pessoas sozinhas.

De uma criança a se divertir a uma garagem com portinha,

Entrada dos automóveis a frente um bosque com borboletinhas,

Orações oráculos nos cultos aplicados nas altas ladainhas.

Vegetais dos matagais com vidas interligadas as campainhas,

Afilhados a pedir benção a seu respeitado padrinho ou madrinha;

Camufladas as várias cores sobrevoam pelo céu as lindas joaninhas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/03/2020
Reeditado em 11/03/2020
Código do texto: T6885209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.