Aprendizados... [Soneto reflexão]
Aprendizados...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 10/março/2020 – 11h15
Há momentos que a vida parece uma queda d'água interminável,
Que os passos e as atitudes se fazem 'perder' num imenso vazio,
Como se 'desarmados' fossemos de nossa coragem e, pois da Fé,
Contudo é preciso lembrar que 'isto' é passageiro, apenas é lição;
Há momentos que a vida parece uma queda d'água interminável,
Que não se raciocina, não 'encontra' a lucidez, o caminho adiante,
Razão e emoção se conflitam no 'encontro' das melhores soluções,
Não cabe se deixar 'dominar' pelo medo, ansiedade, nem o pânico;
A existência é uma sucessão d’aprendizados, 'sabor' da maturidade,
Se não se 'provar' não se saberá o mérito do seu valor ou seu mau,
'Enfrentar' qual adversidade seja é essencial, ser consciente da vida;
A existência é uma sucessão d'aprendizados, 'sabor' da maturidade,
Tenha sempre a cabeça erguida, olhar confiante e a bondade n'alma,
Não esqueça, o Criador não nos dá o peso do fardo que não se suporta.