ÁLGEBRA ROMÂNTICA

Sabe bem quem divide com cuidado

Os números sujeitos à razão

Que um sobre um em termos de fração

A unidade tem por resultado.

Sabe também que as partes da equação

Não fazem ser o cálculo alterado,

Se o corpo de um, sendo amado,

Sobrepõe-se ao de outro na paixão.

Mas, sobretudo, sabe, não duvide,

Se em álgebra, a fração coisas divide,

No amor nada divide, apenas soma.

Um sobre um no amor aumenta a conta

Dos afetos e a prova se aponta

Na expressão de prazer que à face assoma.