CAFÉ DA MANHÃ

É servido um café feito agora

Com pouco de cacau e de canela,

Fatia de pão quente e uma rodela

De queijo coalho feito há pouca hora?

Quem há de resistir, já vindo a aurora

Espiar pelas frestas da janela,

O café da manhã que a donzela

Em mormaços de amor dá a quem a adora?

Grãos de café desfazem-se aos cabelos

Escorrendo o marrom sobre os belos

Contornos para xícara sem par.

Com um café na cama como esse

Qualquer um que for vivo se esquece

Da hora de sair pra trabalhar.