Empáfia
"Por esta estrada não vou, nem irei,
Desta água não boto no meu pote,
Já que não me misturo com coiote,
Não sou da tua iguala*, nem serei".
Minha palavra tem força de lei,
Nem pense que alguém funga em meu cangote,
Não sou você que vive de calote,
Deixar braço a torcer não deixarei"
São frases de caduca oratória,
De quem se acha do mundo palmatória
E pensa que na pança tem um rei...
Somos todos do mesmo barro feitos,
Com todas as virtudes e defeitos,
O resto é empáfia, eu bem sei.
*Da tua iguala (regionalismo ) o mesmo que: igual a ti, da tua laia.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Grato pela participação da Poetisa Raquel Ordones, que ora por outra não me deixa falando só. Beijos querida!
Não venha com chorumela.
Leite entornado não dá queijo.
E eu aqui, vixi! Como pelejo!
Então abra bem a sua janela,
Cuide, senão fica banguela.
Odeio conversa jogada fora.
E se tem vergonha, você cora.
Cabeça de cavalo, chifre não há.
Meu pé na sua bunda; então vá!
Uai, quanta besteira aqui mora!