CORONAVÍRUS (SONETO)

CORONAVÍRUS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da maior impiedade dos homens as piores e impensáveis ações,

A falta de respeito para com o todos e ao próximo fazem acarretar,

A ideia divina criou a humanidade para o ser humano se amar;

Isentando consumos e procuras obcecadas pelo que ostentar.

Lixos jogados por qualquer lugarejo sujo faz se espalhar,

Pais e mães fogem da autoridade a um filho que queira se educar,

Poucas ações de um ao outro a procurar para corrigir e se ajudar;

Por um pouco caso mata-se um outro irmão a hedionda resolução.

Dinheiro é o que mais faz valer a uma grande disputada procuração,

Higiene foge as regras criteriosas que este erro poderá a todos causar,

Por ter que vender algo a qualquer coisa a que o outro quer comprar.

Gases que entorpecem o que de bom recebemos do gratificante ar,

Falta de responsabilidade suscita uma nova e desconhecida intervenção,

Produzindo diversas pragas a ira divina que do CORONAVÍRUS vem a castigar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/03/2020
Reeditado em 03/03/2020
Código do texto: T6878389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.