"Uberaba4" / Por Bruno A. Duarte
Imagem em domínio público / Meus agradecimentos ao autor
Fonte da imagem: Google / Wikimedia Commons (imagens livres)
Para informações sobre a imagem e sobre a licença, favor clicar no link:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Uberaba4.JPG?uselang=pt-br


**************************************************************************


Cidade de Uberaba, MG - Brasil
Fundação: 1820
Emancipação: 22 de fevereiro de 1.836
Localização: Triâgulo Mineiro
Área do município: 4.512 Km2
Distância até a capital Belo Horizonte: 481 Km
Altitude: 823 m
Clima: Tropical de altitude
População: cerca de 333.500 habitantes (dados do IBGE em 2019)
Gentílico: uberabense
Fonte das informações, link:

https://pt.wikipedia.org/wiki/Uberaba

******************************************************************************



Uberaba, 200 Anos!

Versos dodecassílabos.
São tônicas a 4ª, a 8ª e a 12ª sílabas de cada verso.


******************************************************************************


Ó, Uberaba, meu amor, minha cidade!
Estou feliz vivendo hoje em teus braços.
Sei que és ninho acolhedor, e é verdade:
Fui acolhido desde os meus primeiros passos!

Da juventude tão distante e memorável,
Ainda existem bem guardados alguns traços...
Mas eu cansado, meio errante e vulnerável
Estou perdendo, com certeza, alguns espaços...

Mas eu prossigo, não reclamo, não desisto.
Sinceramente, eu te amo e insisto
Pois são eternos, com certeza, nossos laços!

Bicentenária, tão gentil e tão amável!
Que tu estejas
como sempre formidável
Ao receberes com amor milhões de abraços!



*********************************************************************************
Em 01 / 03 / 2020.
Duzentos milhões de abraços, ou mais, para Uberaba e para
todos os uberabenses
!
Aplausos!

                                                             Henrique Secundino
********************************************************************************