VENDO UM FILME (SONETO)
VENDO UM FILME (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De amor, aventura, suspense, guerra, policial ou terror...
Bem cedo ou bem tarde na hora que a seção começar,
Cinema ou em casa a imagem de uma tela a passar;
Preto e Branco como filmes antigos ou de agora a toda cor.
Do ator ou atriz principal de um ato protagonizador,
Mocinho para o bandido partindo a cada algoz a duelar,
Lindas mulheres que fazem o herói a violência para brigar,
Golpes, goles, gulas ou fugaz a um resistente encorajador.
Retaliações por um júbilo de um galã ao olho encantador;
Passeios pelos enredos das histórias de um ato portador;
Desvendando os mistérios ministérios a que venha acarretar.
Tramas flamas de um fascículo do conflito a desbaratar,
Dosador de um beijo profundo no final do filme faz encrementar,
Epílogo que os principais atores exclamam pelo calor de cada amor.