ANTES DO BEIJO

Antes do beijo os olhos são fechados

Para afastar do instante o mais que houver

E concentrar nas línguas o prazer

Dos sentidos que são desafiados.

Antes do beijo os rostos são colados

Para além do outro nada haver

E ensinar a mente a só ver

Os lábios que virão a ser beijados.

Antes do beijo a boca é um abismo

Fechado, mas ao risco de um sismo,

Se aberto, até o fundo da alma toca.

Antes do beijo, à força da fusão

Do desejo e do arrojo da paixão,

Quer-se eternizar no céu da boca.