EPILEPSIA (SONETO)
EPILEPSIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Doença como transtornos dos ataques depressivos,
Convulsões de agressões generalizadas tônicas-clônicas,
Com desaparecimentos súbitos da perda da consciência,
Voltando a si tempo depois desta terrível atormentacão.
Sem identificação da causa denominada idiopática expressiva,
Traumatismos do parto determina acontecidos excessivos,
Fatores hereditários transmitidos geneticamente a função atônita;
Distúrbios metabólicos e hidroelétrolíticos as degenerescências.
Contrações ritmicas clônicas dos movimentos descompassados...
Caracterizados pela eliminação dos empregos mentais;
Com os términos das reações motoras a disfunção desordenada.
Um grito, ou um tombo no chão com compulsões anormais,
Esquecimento do sub-consciente distanciando ambos os lados;
Excesso de saliva devido ao aumento da produção glandular as babas.