Seres abjetos... [Soneto reflexão]

Seres abjetos...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Concebida em: Piracicaba-SP, 23/fevereiro/2020 – 23h:30

Tantos estão próximos, contudo tão ausentes,

Não vivem, nem ofertam o básico do ser social,

'Presos' a olhar o seu próprio umbigo e pronto,

É o que basta, o resto que se vire como puder;

Não se tem afetividade, respeito e solidariedade,

Caminham e agem com as mãos cheias de pedras,

Prontas, pois a serem atiradas sem motivo algum,

Como se isso fosse à solução infalível e definitiva;

Vivem só para si em confortável redoma ilusória,

Buscam o melhor tratamento, dignidade e razão,

Tratam outros com desdém, descaso e indiferença;

Esperam a consideração se não 'vestem' humildade,

Desconhecem a bondade, sequer amam de verdade,

Dizem louvar ao Criador, mas faz ofender o alheio.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 24/02/2020
Código do texto: T6873095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.