VACA PROFANA

É fevereiro e a carne não baixou

O boi sumiu do pasto e a vaca

Foi para o brejo e a urucubaca

No país do carnaval é o que restou.

E ai, o que é que eu faço, "seo dotô"?

Vou pra avenida, tomado da macaca,

E do real não tendo uma pataca

Ver carne sobejando? Ora, sor!

A carne é fraca e vendo carne farta

Passar a mão num bife não descarta

Quem não está nem aí pra confusão.

De uma vaca profana que não foi

Pro brejo, fantasiado como boi

Mugindo, vou tentar a refeição.