Palavras... [Soneto reflexão]
Palavras...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 19/fevereiro/2020 – 8h:27
Palavras, 'esses seres' inanimados,
Podem bem 'ferir', ou, pois libertar,
Anseiam a 'voz', a intensidade d'ato,
Sua consequência, vida ou morte;
'Carregam' alegrias, mas forte ódio,
Expressas, ou 'alforriadas' da boca,
'Comprimidas' na pureza d'uma folha,
Espera pela a sua paz, não rancores;
Ofertam vida a vida, senão o seu fim,
Revelam escolhas, falhas e maldades,
'Recuperam' sorrisos e a paz d'alma;
Algumas 'beijam' na face, esperança,
'Outras' desnudam a essência do viver,
'Bebe-se' como poesia, ou letal veneno.