Dor... [Soneto reflexão]
Dor...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 15/fevereiro/2020 – 23h:12
O que se faz dor em meu ser não se faz ser dor no seu ser,
Nem por isso eu ou você sofremos menos pelo fato em si,
Minha dor é só minha, é única, ao meu sentir e percepção,
Como de fato será a dor d'outro, d'outro e tantos outros;
Pode-se vivenciar a dor, mas 'ela' não será igual e comum,
Cada dor possui a sua intensidade própria e a sua emoção,
Manifestar-se-á física ou emocional e não como mera cópia,
'Liberta' sentimentos, sensações, em n'outros se 'aprisiona';
Pode a dor se ‘'mascarar' e se fazer despercebida e aceita,
'Vestir-se' da saudade, da solidão, do vazio que está n'alma,
'Disfarçar-se' do riso que engana ou do 'sorrir' dos olhos;
Deve-se sempre respeitar, entender e assim compreender,
Faz-se a dor um malefício ou um bálsamo, cabe o escolher,
Ninguém estará imune desta experiência, lembre-se, ninguém.