RECANTO DA FELICIDADE

Encontra-se ao meio do caminho

O recanto onde está a felicidade,

Mas curioso, a proximidade

Não se alcança nunca indo sozinho.

Quem a quiser achar, em miudinho

Ou passo ágil, deve ir com vontade

Em direção ao outro que à metade

Do curso hão de gozar de belo ninho.

Às vezes, a distância se reduz

E a que se aferia em ano-luz

Pode ocupar o campo da visão.

Mas, se a caminhar só não se chega

Ao centro do caminho, não se pega

A fortuna sem ter de outro a mão.