UM SONHO AO ENTARDECER
Hoje, por alguns momentos me senti só;
Disperso, estava a pensar no passado ausente;
Que me fez tradutor dum presente em sol a vagar;
Pelas lágrimas que caem como um sereno sono.
O sol não despertou-me logo cedo, deveria estar dormindo...
Sonhei com as flores perfumadas meu jardim adormecido;
Pela brisa fria que passa pela calçada a olharem despercebida;
Pingos de chuva que molham o terraço da minha janela nua.
Ah! Quero acordar desse sonho em versos;
Para sentir o ar fresco do vento em poema;
E iluminar estrelas mortas que brilham vivas...
Sinto o movimento num canto silente;
Chamando-me pela alvorada em luzes;
Que tudo será diferente ao despertar...