SONETO DO BIFE

O físico é parte do mistério

Do que transforma o corpo em alguém

A quem se ama e muito se quer bem

Em uma relação levada a sério.

Mas fora o físico há outro critério

Que às vezes é tratado com desdém,

E sem ser visto não serve a ninguém

Que do amor não faça ministério.

A alma é mais forte do que a carne

Que por mais que beleza rara encarne,

Se não passar do ponto, é um belo bife.

E se for generosa, não se enfeia

Com o passar do tempo, mas se alheia

Ao corpo que por baixo preço a rife.