SONETO SEGURO

Nenhum lugar no mundo é seguro

Nem dentro da cabeça de alguém

Onde pode esconder-se muito bem

Um lugar perigoso e escuro.

Não adianta erguer sólido muro

E contratar seguro sobre o bem

Da vida, o risco não poupa ninguém

Quer seja novo, jovem ou maduro.

Não se pode impedir sempre o risco

De que à cabeça caia um corisco,

Coco de pombo ou asa de avião.

Só quem pode escapar de triste norte

É quem fez um seguro com a morte

E espera o prêmio dentro de um caixão.