EM CASA

Depois de intenso dia de trabalho,

Cedendo à rotina ao que ela quer,

Sem que me paguem pelo quanto valho,

Chegando em casa o que ia querer?

Discutir sobre as contas que espalho

Sobre a mesa e pouco quero ver

Ou um banho e depois sem atrapalho

Uma taça de vinho e cafuné?

E receber nos pés boa massagem,

Levando para o corpo a mensagem

De que, se subir mais, fico indecente?

E comer um ao outro, sem depois

Lavar louças com restos de arroz

Queimado pelo mau humor da gente?